• 中加楓華國際學校小學部生活導航課系列之《父母十重恩》
    發布時間: 2019 - 12 - 02
    关键词 :
    中加枫华 国际学校 枫华教育
    浏覽次數: 23


    秋天在不知不觉中悄然过去,冬天的脚步已翩然而至。在立冬的11月份,有一个重要的节日,那就是——感恩节! 其实在汉文化中,“知恩图报”历来就是中华民族的传统美德。儒家文化中的“仁义礼智信,温良恭俭让”也包含着感恩的情结,这些良好的道德文化,传承了千年,也熏陶了人类千年。


    枫华小学部生活导航课系列之《父母十重恩》


    11月24日晚,中加楓華國際學校小學部特邀家長六A班葛瑜嶽爸爸,給高年級同學帶來了一場國學經典講座《父母十重恩》,這是生活導航課史上第一次涉及到國學的講座。


    父母十重恩:怀胎守护恩、临产受苦恩、生子忘忧恩、咽苦吐甘恩、回干就湿恩 、哺乳养育恩、洗涤不净恩、远行忆念恩、深加体恤恩、究竟怜愍恩。


    枫华小学部生活导航课系列之《父母十重恩》


    葛瑜嶽爸爸認真細致地講解,帶領著同學們一齊歌唱《母親》,將整個講座的氛圍引領到了高潮。


    鳥有反哺之義,羊有跪乳之恩,人更應有感恩之情。同學們作爲時代的驕子,肩負著建設祖國的重任,不僅要有知識的武裝,更要時刻懷揣一顆感恩之心。


    枫华小学部生活导航课系列之《父母十重恩》


    百善孝爲先,教育之根本。此次《父母十重恩》國學經典講座,在葛瑜嶽爸爸循循善誘的語言中,深深刻入學生們的心海中。看著同學們稚嫩的臉頰上緩緩而落的淚珠,不禁也爲之動容。


    情之所至,一往而深!如此珍視恩義的人,他們必然會把忠心獻給祖國,把愛心灑向社會,把關心送給他人,把孝心帶回家中。


Copyright © 2013 中加枫华国际学校.All Rights Reserved 犀牛雲提供企業雲服務
免費回電